Яндекс.Метрика

Новинки

Sony CP-B20 Black
Sony CP-B20 Black
Цена от: 6499 руб.
LG VK73143H
LG VK73143H
Цена от: 5299 руб.



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Главная Статьи Новости Общество В России продают ненастоящие iPhone



В России продают ненастоящие iPhone

10 октября 2008 12:54


Появление официального iPhone 3G в России дало мошенникам новый простор для «творчества». Предприимчивые аферисты продают доверчивым людям «слегка подержанные» смартфоны Apple с разряженными аккумулятором.

Чтобы доказать, что iPhone настоящий, злоумышленники даже картинно пытаются включить его. Однако на экране появляется только брэндовое яблоко, после чего аппарат отключается. Кстати, показать на долю секунды знаменитый логотип - это все, на что способен подставной iPhone.

 

При дальнейшем осмотре оказывается, что покупка - всего лишь «кукла». Никакой электроники, кроме пары батареек, светодиода и элементарнейшей микросхемы, в ней нет. Еще для веса внутрь заботливо припаян кусок железа.

 

По некоторым данным, жертвами «яблочных» мошенников стали уже несколько жителей России, однако официального подтверждения этой информации нет.




Обсудить материал (0)



Клиентов сбербанка атакует вирус, из спам-рассылки о кредитах

На клиентов Сбербанка обрушился поток электронных писем о якобы возникшей задолженности и с текстом, провоцирующим получателя открыть вложения, содержащие вирусы. Вирус блокирует доступ к документам на компьютере и вымогает деньги за восстановление данных. Данный спам рассылается по адресам электронной почты клиентов банка, которым сообщается о крупном долге по кредиту и подготовке банком уже судебного иска. В письмо вложены два архива «Договор_займa.zip» и «Судебный_иск.zip».

Читать далее...

По всему миру расширяется использование БПЛА для бизнеса

Беспилотные летательные аппараты разнообразной конструкции постепенно эволюционируют от игрушек, пригодных лишь для  получения эффектных фотографий, до инструмента исследования и доставки в обычной жизни компаний, предоставляющих услуги и частных лиц. В России работники Энергетического университета в Казани разработали беспилотный аппарат для контроля состояния линий электропередач. БПЛА  планируется использовать для обследования труднодоступных участков низковольтных и высоковольтных ЛЭП, обнаружение дефектов и повреждений линий или конструкций вышек. Таким образом, можно сократить количество аварий, своевременно принимая меры.

Читать далее...

На рынке Росиии Windows-смартфоны обогнали iPhone

Согласно информации, предоставленной торговой сетью «Связной» увеличивающаяся популярность платформы Windows Phone впервые привела к остановке роста рыночных долей гаджетов Android и iPhone. Продажи в течение января-мая этого года показали, что доля мобильной ОС от Microsoft достигла 8%, то есть, увеличилась в два раза. По оценкам «Связного» в 2015 году в России реализовано 690 000 устройств с установленной Windows Phone. Это рекордные цифры за весь период продаж Windows-смартфонов на российском рынке.

Читать далее...

В популярном ПО Oracle обнаружены опасные уязвимости

Одним из продуктов компании Oracle является Oracle PeopleSoft, это известная и популярная система ERP, число инсталляций которой превышает семь тысяч компаний. Среди пользователей Oracle PeopleSoft есть и крупные корпорации, обитающие в списке Fortune 100. Как оказалось, в данном программном обеспечении существует серьезная уязвимость, о чем сообщили специалисты Digital Security. Обнаруженная уязвимость может быть использована для кражи данных, хранящихся в PeopleSoft или даже для нарушения производственных процессов компаний.

Читать далее...

Новинки, представленные на Google I/O 2015

На проходящей конференции Google I/O, поисковый гигант представил множество новинок, которые будут интересны различным группам пользователей и разработчиков. Например, «выросшая» из Android специальная операционная система Brillo разработана специально для установки во множество устройств «интернета вещей». На конференции эта ОС была официально анонсирована, а в третьем квартале этого года ожидается ее выпуск в эксплуатацию. Важной особенностью Brillo станет Weave — особый протокол для связи и взаимодействия между различными «умными» бытовыми приборами и смартфонами или планшетом.

Читать далее...

Спецслужбы пяти стран в 2011-2012 совместно планировали заражать смартфоны программами-шпионами

О незаконных действиях американского Агентства национальной безопасности в последнее время пишут часто и много. Любит эта спецслужба последить за людьми и не особо стесняется в методах получения сведений. Новая информация, полученная от Эдварда Сноудена, всколыхнула интернет общественность на днях. Оказывается, в АНБ в течение 2011 – 2012 годов разрабатывался проект Irritant Horn. Его назначение — взлом магазинов приложений Samsung Galaxy Apps и Google Play с целью заражения программ шпионящим ПО.

Читать далее...

Новые упреки Facebook: никакого уважения к личной жизни

Социальная сеть Facebook снова стала объектом критики, на этот раз озвучены претензии правозащитников из Бельгии. По их информации представители социальной сети не сотрудничают с регуляторами и правозащитниками ЕС в вопросах обеспечения приватности личной жизни пользователей. В силу масштабности и массовости Facebook, этот сервис уже давно и постоянно под прицелом ряда организаций, защищающих права европейских стран.

Читать далее...

Apple намерено защитить свой бренд от эксплуатации российской интернет-торговлей

В арбитражный суд Москвы поступили иски от компании Apple, стремящейся прекратить практику незаконного использования своего товарного знака на территории России. Согласно данным СМИ, иск подан против компаний ООО «Маджеста Плюс», ООО «Профит», ООО «Арго», ООО «Электротехпром», которые обвиняются в нарушении исключительных прав на товарные знаки iPhone, iPad и Apple. Американский производитель требует взыскать с ответчиков 16 500 000 рублей в качестве компенсации за использование интеллектуальной собственности и товарных знаков, принадлежащих Apple.

Читать далее...



Опрос от BBK

Часто ли ты поешь караоке?

Последние темы с форума

02 Jul.

Горячие предложения: